26 июня состоялась защита дипломных работ выпускников Художественно-живописного отделения СХРУ. Сразу  отметим, что все ученики Вячеслава Геннадьевича Конотопова защитились великолепно, получили высокие отметки. Работы большинства из них получили от уважаемой комиссии наивысшие баллы и всего только несколько студентов получили четверки. На суд комиссии были представлены самые разные произведения, разного жанра и настроения.

Особенно хочется отметить то, как защищались Иванилова Дарья и Зерщикова Марина. Еще до защиты (когда девушки только выставляли свои  огромные работы) зрители разразились бурными и долгими аплодисментами. По окончании своих выступлений девушки получили красивые букеты от поклонников своего творчества.

Иванилова Дарья представила серию портретов под общим названием «Подавленность». Автору невероятно точно удалось передать это психологическое состояние. Особенно выделялся центральный портрет. Его было нельзя не заметить и не только от того, что он был более двух метров в высоту, но и от того, какая сложная задача была поставлена автором перед собой. Портрет назывался «Человек перед лицом системы». Комиссия высоко отметила эту работу и признала, что в ней автор вышел за пределы чисто учебной работы, и сумел создать настоящую творческую, художественную работу.

Марина Зерщикова представила композицию «Рынок». Со сложной композиционной задачей она справилась великолепно. Она не только сумела гармонично закомпоновать большое количество фигур, но правильно вписала их в сложный, зимний, архитектурный пейзаж. Было отмечено, что уровень данной дипломной  работы превышает требования СХРУ к выпускной квалификационной работе, а соответствует высоким образцам предъявляемым только в Академии художеств.

Мы поздравляем и Вячеслава Геннадьевича с тем, что его ученицы защитились достойно.

Artkoman  
фото автора