Союз художников России при поддержке Министерства культуры РФ с 03 по 29 ноября 2010 год в Центральном Доме художника (Москва) организовывает Всероссийскую художественную выставку «Молодые художники России» в возрасте до 35 лет. К участию в ней приглашались художники со всей России. Наша область, известная всем своей "Владимирской школой живописи", так же приняла участие в выставке.

Отбор на столь крупную и серьезную выставку проходил в несколько этапов.

Первый этап - Владимирский выставком, организованный владимирским областным отделением ВТОО «Союз художников России» (В начале сентября). Увы, не многие молодые владимирские художники решились представить свои картины на «суд» владимирского выставкома. Это было несколько удивительно и печально, так как в области  много учебных заведений готовящих художников.

Приятно отметить, что большинство авторов, пришедших на выставком, оказались выпускниками или действующими студентами Конотопова Вячеслава Геннадьевича. Свои работы представили не только всем хорошо известные авторы (Савельева Е.С., Конотопов И.В., Петяев П.А., и др.), но и совсем юные художники, впервые пришедшие на выставком (Бурыка М.О., Ёжкин А.А. и др.).

Второй отборочный тур на Всероссийскую выставку проходил уже в Москве, и его итоги стали известны 18 октября. Московская комиссия, в которую входили члены Академии художеств, народные и заслуженные художники России внимательно изучила присланные материалы. Этот  этап смогли пройти такие владимирские художники и выпускники Конотопова В.Г. как:  Герасимов М., Конотопов И.В., Котов А.А., Петяев П.А., Савельева Е.С.

Мы поздравляем Вячеслава Геннадьевича с тем, что его ученики прошли на столь престижную выставку. Прекрасно что  именно  эти владимирские художники будут представлять "Владимирскую школу живописи"  в Москве.

 

автор статьи: Artkoman