Владимирские художники, вошедшие в творческое объединение Art-Navis, активно занимаются разработкой Социального выставочного проекта. На данном этапе живописцы продумывают, какой будет аудитория этих выставок, а соответственно и то, какие картины уместно показать тому или иному зрителю. Кроме теоретической подготовки к этому мероприятию Владимирские художники уже приступили к реальному воплощению некоторых их своих планов.

Было принято решение о создании буклета, который смог бы рассказать об объединении и его творческих планах. Разработкой макета художники занимались сообща. Каждый этап его создания горячо обсуждался (начиная от выбора формата и заканчивая размещением фотографий на страницах). Была проделана большая работа по отбору наиболее интересных снимков картин, фотографий сделанных на открытиях выставок, написаны авторские тексты к каждому разделу. В результате проделанной работы был создан макет буклета из 12 страниц. Каждый разворот в буклете посвящен одной из сторон творческой жизни объединения художников Art-Navis.

Буклет включает в себя следующие разделы:

- Общая информация об объединении владимирских художников.
- Статьи в газетах посвященные живописцам Art-Navis.
- Списки выставок, в которых принимали участие художники, проиллюстрированные  каталогами и афишами.
- Классификация различных выставочных проектов с фотоотчетом о проделанной работе.
- Репродукции картин.
- Информация о готовящемся в данный момент социальном проекте «Мы не равнодушны».

Готовый буклет получился очень красочным и информативным. Его авторы остались довольны результатом проделанной работы:


- Создание буклета действительно очень важный этап в развитии объединения, - подметила Иванилова Дарья (портретист), - теперь нам гораздо легче будет рассказывать о предстоящем проекте, легче заинтересовывать все новых сторонников этого начинания.

- Можно сказать, что буклет в некотором смысле подытожил  всю предыдущую деятельность молодых художников. - Поделился своим мнением Вячеслав Конотопов. – Теперь можно без особых проблем проследить творческий, выставочный путь живописцев и все это благодаря яркому и удобному буклету.

- Я сожалею о том, что на данный момент удалось выпустить только 2 экземпляра, - озвучивает экономическую сторону этого дела Петр Петяев, -  связано это с ограниченностью наших финансовых возможностей – большой тираж  мы бы не потянули. Мы понимаем, что наших возможностей на сегодняшний день не так много и в ходе подготовки проекта все силы следует «бросить» все же на выставки, а не на буклет.


Информация к размышлению:
Для того чтобы организовать распечатку буклета большим тиражом необходимо дополнительно собрать около 50 000 р.
Если у вас есть возможность хоть как-то помочь Владимирским художникам из творческого объединения Art-Navis, то не останьтесь равнодушны и воспользуйтесь контактной информацией, размещенной на данном сайте.