28 июня состоялось открытие выставки  «Городской романс», организованное Государственным музейно-выставочным центром РОСИЗО. За «плечами» этой солидной организации уже не один крупный выставочный проект. Они успешно справляются с реализацией выставочных программ своего учредителя, Министерства культуры РФ, а также многочисленных заказчиков – государственных, коммерческих и нон-профитных организаций. За последние десять лет РОСИЗО принял участие в организации более 600 выставок в России и за рубежом. Среди последних проектов, в организации которых они приняли участие,  можно выделить юбилейную выставку Николая Фешина в Государственной Третьяковской галерее.

Нынешний вернисаж отличается своим разнообразием и обилием ярко выраженных противоположностей.  Перед взором зрителей предстают различные точки зрения на искусство в целом  и на городской пейзаж в частности, как жанр изобразительного искусства. Выставка дает возможность сравнить произведения авторов относящихся к разным поколениям и разным художественным школам. На одной стене соседствуют импрессионистичные полотна и авангардные композиции, картины, чьи авторы уже признаны мэтрами и произведения молодых художников, шедевры из государственных фондов и частных коллекций.

Каждый посетитель выставки сможет найти что-то родное и затрагивающее именно его душевные струны. Ценители владимирской школы живописи оценят картины  Конотопова Вячеслава, Конотопова Ильи, Герасимова Михаила, Кима Бритова и Владимира Юкина.

 

 


Выставка  работает до 26 июля по  адресу: г. Москва, Люблинская улица 48, строение 1 (это терракотового цвета здание в стиле конструктивизма)